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ブダイの煮つけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ブダイ

    2尾

  • 150cc

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 生姜

    1かけ

  • ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブダイの煮つけ
  • 500円前後

簡単ですが、おいしい煮つけです。

作り方

  • 1

    ブダイ以外の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。

  • 2

    ウロコや内臓を取って、しっかり水分を取ったブダイを、①の鍋に入れ、落し蓋をする。

  • 3

    煮汁をかけながら10分煮る。

  • 4

    魚を盛りつけたあとに煮汁を少し煮詰めて、ブダイにかけてできあがり。

きっかけ

白身魚の煮つけが食べたかったので。

おいしくなるコツ

魚ができあがったあとに煮汁がさらさらの場合、煮汁だけ最後に煮詰めるとおいしく仕上がります。

レシピID: 1570017562

公開日:2020.01.17

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関連情報

料理名
ブダイの煮つけ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
ブダイ煮魚煮つけ和食

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