サワラの白ワイントマト煮込み レシピ・作り方

サワラの白ワイントマト煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
トマトと白ワインで味つけをしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたをとり、サイコロ状にきる

    えのきは石突を落として3等分にする

    タマネギは皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて火にかける

    トマト、ネギ、エノキを炒めていく

    しんなりしてきたらボールに取って置き、サワラをいれる
  3. 3 塩、胡椒をふっておく
    両面色づいたら、先程の野菜を入れ戻す

    白ワイン、濃口醤油を入れて強火にし、アルコールを飛ばす

    器に盛り付けて完成

きっかけ

残ってる野菜を使いきりたく考えました

  • レシピID:1570017497
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る