ヤーコンの和風煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヤーコンは表面を水で良く洗い、皮を剥いて一口サイズにカット。
- 2 にんじん、さつまいも、うすあげを一口サイズにカット。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だしの素、酒、みりん、砂糖、塩を加える。再び沸騰したら1のヤーコンと2の野菜等を入れて弱火で20分煮込む。最後に火を止めて醤油を加えて完成。
きっかけ
ヤーコンを入手したのでお手軽な食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
ヤーコンはオリゴ糖が豊富な健康食品です。また、大根と梨の中間のような食感ですので非常に食べやすいと思います。
- レシピID:1570017481
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- 料理名
- ヤーコンの和風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません