簡単!牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

簡単!牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
feb☆baby
feb☆baby
簡単美味しいレシピ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 250グラム
  • ごぼう 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ✳︎麺つゆ 大2
  • ✳︎酒 大2
  • ✳︎顆粒だし 大1

作り方

  1. 1 牛肉薄切りは食べやすい大きさに切る
    ごぼうはささがきに、玉ねぎは1センチくらいのスライスにする
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を大1入れて牛肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 半分くらい火が通ったらごぼうと✳︎の材料と水を大2加えて煮詰める

きっかけ

ごぼうを消費したくて作りました

  • レシピID:1570017403
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/24 06:58
    簡単!牛肉とごぼうのしぐれ煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る