ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は、大きめの、乱切り、玉葱は、4等分に、切っておく。
- 2 牛肉は、5㎝角に、切っておく。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し、牛肉を入れ、全面、焼き色がつくまで、炒めて、取り出しておく。
- 4 3に、じゃがいも、玉葱、人参を入れ、炒め、取り出しておく。
- 5 4に、3、赤ワイン、水、コンソメを入れ、30分位コトコト煮込む。
- 6 5に、じゃがいも、玉葱、人参、クレイジーソルトを加え、柔らかくなるまで、煮込む。
-
7
6に、デミグラスソース、ケチャップ
を入れ、弱火で10分煮て、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件