ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約15分
  • 1,000円前後
マリン77597
マリン77597
寒い季節に、美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は、大きめの、乱切り、玉葱は、4等分に、切っておく。
  2. 2 牛肉は、5㎝角に、切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、牛肉を入れ、全面、焼き色がつくまで、炒めて、取り出しておく。
  4. 4 3に、じゃがいも、玉葱、人参を入れ、炒め、取り出しておく。
  5. 5 4に、3、赤ワイン、水、コンソメを入れ、30分位コトコト煮込む。
  6. 6 5に、じゃがいも、玉葱、人参、クレイジーソルトを加え、柔らかくなるまで、煮込む。
  7. 7 6に、デミグラスソース、ケチャップ
    を入れ、弱火で10分煮て、火を止める。

きっかけ

ビーフシチューを、食べたいと言われたので

  • レシピID:1570017188
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/27 11:58
    ビーフシチュー
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/06 19:57
    ビーフシチュー
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る