豆腐入りつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、水気を、切っておく。
- 2 葱は、3㎝幅に、鶏肉は、皮を外して、2㎝幅に切っておく。
- 3 フードプロセッサーに、鶏肉、豆腐、卵、葱、塩、胡椒、片栗粉を入れ、撹拌し、滑らかにする。
- 4 3を、小判形に丸める。
- 5 フライパンに胡麻油を熱し、4を入れ、両面焦げ目をつける。
- 6 5に○を入れ、汁気がなくなるまで、煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/11 13:03美味しかったです(人´∀`*)