茹で小豆の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3回分人分)
- 小豆 1/2袋
作り方
- 1 小豆は、一晩たっぷりの水(分量外)に、浸けておく。
- 2 鍋に、水気を切った小豆を入れ、沸騰してきたら、茹でこぼし、水をたし(分量外)、固めに茹でておく。
- 3 2を、3等分にして、ビニール袋に入れ、保存袋に入れて、冷凍する(1ヶ月位可能)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/28 20:36冷凍小豆で食べたいときにすぐお赤飯が食べれますね!ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)