★★フライパンでしゅうまい★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギは細かくみじん切りにする。
人参は彩り用にカット。 - 2 豚ミンチ、玉ねぎ、エリンギ、片栗粉、調味料(塩コショウ、醤油、酒、ごま油)を入れしっかり混ぜる。
-
3
包む。
手は丸くオッケイにして、皮をおき、2の具をスプーンで入れる。 -
4
フライパンにクッキングシートを引きそこにしゅうまいを乗せ、
クッキングシートの下に水を少し入れる。(約150cc) -
5
蓋をして、中火で10分。
完成★
きっかけ
食べたくなり作った
おいしくなるコツ
椎茸など入れるとより美味しくなります! 飾り用にグリンピースがあればしゅうまい感が増します
- レシピID:1570016898
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません