★★フライパンでしゅうまい★★ レシピ・作り方

★★フライパンでしゅうまい★★
  • 約1時間
  • 500円前後
茜色
茜色
蒸し器がなくても大丈夫!美味しいしゅうまい★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギは細かくみじん切りにする。
    人参は彩り用にカット。
  2. 2 豚ミンチ、玉ねぎ、エリンギ、片栗粉、調味料(塩コショウ、醤油、酒、ごま油)を入れしっかり混ぜる。
  3. 3 包む。
    手は丸くオッケイにして、皮をおき、2の具をスプーンで入れる。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを引きそこにしゅうまいを乗せ、
    クッキングシートの下に水を少し入れる。(約150cc)
  5. 5 蓋をして、中火で10分。

    完成★

きっかけ

食べたくなり作った

おいしくなるコツ

椎茸など入れるとより美味しくなります! 飾り用にグリンピースがあればしゅうまい感が増します

  • レシピID:1570016898
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
茜色
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る