ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

ぶりかまの塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
シンプルに、塩焼きで

材料(2人分)

  • ぶりかま 2切れ
  • 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 ぶりかまを、サッと洗い、水気を、ペーパーで、拭く。
  2. 2 お皿に、酒、ぶりかまを入れ、塩を、全体にまぶし、時々返して、1時間位、冷蔵庫に、おいておく。
  3. 3 魚焼きグリルを温め、ぶりかまの皮の方から、焼いていく。
  4. 4 3に、こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、裏面も、しっかりと焼く。

きっかけ

ぶりかまを、買ったので

  • レシピID:1570016870
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る