★簡単★スッキリ大根 レシピ・作り方

★簡単★スッキリ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
胃腸を休めたい時、食べすぎた後、ファスティング後に食べています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2 大根は皮をむいて短冊切りにする。
  3. 3 沸騰した鍋に大根を入れて、蓋をして弱火で40分煮込む。
  4. 4 完成したら、スッキリ大根の手順で梅などと一緒に食べる。

きっかけ

ファスティング後に食べています。胃の中も腸の中もスッキリ!

おいしくなるコツ

ほとんど味がありませんが、食材本来の味を楽しめます。

  • レシピID:1570016841
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る