牛肉と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

牛肉と枝豆のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、1㎝幅に、切る。
  2. 2 生姜は、微塵切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、牛肉、生姜を入れ炒め、焼肉のたれを入れ、煮絡める。
  4. 4 枝豆は、レンジで加熱し、豆を取り出しておく。
  5. 5 ボールに、ご飯、3、4
    、塩、胡椒を入れ、混ぜる。
  6. 6 ラップに、5をのせ、おにぎりを作る。

きっかけ

おにぎりを作りたくて

  • レシピID:1570016799
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る