お豆腐とソーセージのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐をレンジで2分加熱して、豆腐の上に重しのお皿を乗せて水切りする。(15分くらい)
- 2 ピーマンのヘタとタネを取り食べやすい大きさに切り、粗挽きソーセージを薄めの斜め切りにして、卵をしっかり溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ温め、ソーセージを入れて焼き色がついたら、水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
- 4 3にピーマンと☆を入れて全体的に混ざったら、溶き卵を入れて周りが色が変わってきたら混ぜて、仕上げに醤油を鍋はだから回しかけ炒め合わせて、出来上がり!
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