鴨南蛮きしめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨肉 1/2枚
- 葱 1本
- きしめん 3束
- 水 600cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大4
- 七味唐辛子 少々
- ほんだし 小1
作り方
- 1 鴨肉は、削ぎ切り、葱は、ぶつ切りにしておく。
- 2 1を、フライパンに入れ、葱に、焼き目がつくまで、焼く。
- 3 鍋に水、めんつゆを沸かし、2を入れ煮る。
- 4 きしめんは、表示時間通りに、茹でて洗って、ざるにあげておく。
- 5 3に、きしめんを入れ、1分位煮込んで、丼に入れ、七味唐辛子を、かける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません