鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 鯛(切り身) 2切れ
  • 小1/2
  • サラダ油 大1/2
  • 生姜 1/2かけ
  • ○醤油 大2.5
  • ○みりん 大2
  • ○酒 大2
  • 2合
  • ○と合わせて2合

作り方

  1. 1 米は、研いで、ざるにあげておく。生姜は、千切りにする。
  2. 2 鯛に、塩を振り、10分おいておく
  3. 3 2の汁気を拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで、両面を焼く。
  4. 4 炊飯器に、米、○、生姜、水を入れ、3をのせる。
  5. 5 4を、炊飯する。

きっかけ

鯛飯を、作りたくて

  • レシピID:1570016608
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る