レンジのみで☆大根の煮物 レシピ・作り方

レンジのみで☆大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
レンジでチンして漬けただけなのに、まるで大根の煮物!とっても簡単でお弁当のおかずや作り置きおかずにぴったりですよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ2cmくらいの輪切りにしてから6等分に切り、耐熱容器に入れラップをして、7分レンジで加熱する。
  2. 2 めんつゆ、白だし、水を混ぜておいて、1の大根が熱いうちにかけて、粗熱が取れるまで常温でおき、冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩寝かせて、出来上がり!
  3. 3 そのまま冷蔵庫保存で4〜5日保存できます!
    食べる時は清潔な箸で取り分けるようにしてくださいね♪

きっかけ

パパっとお弁当用の作り置きおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆのみでも美味し買ったですよ♪

  • レシピID:1570016522
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単おつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/11/26 17:57
    レンジのみで☆大根の煮物
    電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)

    美味しくいただきましたっ!
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2019/10/13 07:41
    レンジのみで☆大根の煮物
    美味しかったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る