レンジのみで☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ2cmくらいの輪切りにしてから6等分に切り、耐熱容器に入れラップをして、7分レンジで加熱する。
- 2 めんつゆ、白だし、水を混ぜておいて、1の大根が熱いうちにかけて、粗熱が取れるまで常温でおき、冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩寝かせて、出来上がり!
-
3
そのまま冷蔵庫保存で4〜5日保存できます!
食べる時は清潔な箸で取り分けるようにしてくださいね♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2019/11/26 17:57電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきましたっ! -
nitatan66702019/10/13 07:41美味しかったです(*^-^)