レンジのみで☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ2cmくらいの輪切りにしてから6等分に切り、耐熱容器に入れラップをして、7分レンジで加熱する。
- 2 めんつゆ、白だし、水を混ぜておいて、1の大根が熱いうちにかけて、粗熱が取れるまで常温でおき、冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩寝かせて、出来上がり!
-
3
そのまま冷蔵庫保存で4〜5日保存できます!
食べる時は清潔な箸で取り分けるようにしてくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
nano0305
お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪
レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2019/11/26 17:57電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきましたっ! -
nitatan66702019/10/13 07:41美味しかったです(*^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)