タラコとしらたきの炒め物(こいり) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは水洗いして食べやすい長さに切り、水切りしておく。
- 2 人参は皮をむき千切り、椎茸は薄切り、長ネギは斜め薄切りにする。
- 3 タラコは包丁でたたいて細かくしておく。
- 4 フライパンに油を入れ中火で熱し、人参を炒める。酒を入れ弱火に落とし、タラコを入れて炒める。
- 5 再び中火にし、椎茸・しらたき・●を入れてこんにゃくが煮えるまで混ぜ合わせる。最後に長ネギを入れ、しんなりしてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません