タラコとしらたきの炒め物(こいり) レシピ・作り方

タラコとしらたきの炒め物(こいり)
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
タラコとしらたきの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水洗いして食べやすい長さに切り、水切りしておく。
  2. 2 人参は皮をむき千切り、椎茸は薄切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 タラコは包丁でたたいて細かくしておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で熱し、人参を炒める。酒を入れ弱火に落とし、タラコを入れて炒める。
  5. 5 再び中火にし、椎茸・しらたき・●を入れてこんにゃくが煮えるまで混ぜ合わせる。最後に長ネギを入れ、しんなりしてきたら完成。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

タラコを入れる時に火が強すぎると、タラコが跳ねるので注意してください。

  • レシピID:1570016434
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ糸こんにゃくしらたき
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る