作り置きおかず☆タケノコの豚味噌炒め レシピ・作り方

作り置きおかず☆タケノコの豚味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
お味噌味でご飯におつまみにもぴったり!簡単に出来る作り置きレシピです☆

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 半分
  • イベリコ豚カルビ 10枚
  • 味噌 大さじ1/2杯
  • みりん 50cc
  • 赤味噌 大さじ1/2杯
  • 鷹の爪 10個

作り方

  1. 1 筍の水煮を繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
    カルビ肉も一口大に切っておく。
  2. 2 味噌、赤味噌、みりんをしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にカルビ肉を入れて焼き始め、油が出てきたら鷹の爪を入れて、お肉に焼き目がついてきたら、筍を入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4 全体にカルビの油がまわったら、2を入れて、照りが出るまで炒めて、出来上がり!

きっかけ

コッテリした感じの筍が食べたくて

おいしくなるコツ

作ってから少し置いておいた方が味が馴染んで美味しくなります。冷蔵保存で、清潔な箸で取り分けて大体、3〜4日で食べ切ってください♪

  • レシピID:1570016336
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用作り置き・冷凍できるおかず
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る