作り置きおかず☆タケノコの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ水煮 半分
- イベリコ豚カルビ 10枚
- 味噌 大さじ1/2杯
- みりん 50cc
- 赤味噌 大さじ1/2杯
- 鷹の爪 10個
作り方
-
1
筍の水煮を繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
カルビ肉も一口大に切っておく。 - 2 味噌、赤味噌、みりんをしっかり混ぜ合わせておく。
- 3 鍋にカルビ肉を入れて焼き始め、油が出てきたら鷹の爪を入れて、お肉に焼き目がついてきたら、筍を入れて軽く炒め合わせる。
- 4 全体にカルビの油がまわったら、2を入れて、照りが出るまで炒めて、出来上がり!
きっかけ
コッテリした感じの筍が食べたくて
おいしくなるコツ
作ってから少し置いておいた方が味が馴染んで美味しくなります。冷蔵保存で、清潔な箸で取り分けて大体、3〜4日で食べ切ってください♪
- レシピID:1570016336
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません