ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
シンプルな、炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、中のわたを、スプーンで、取り除く。
  2. 2 1を斜めに薄切りにして、塩水に(分量外)10分位つけておく。
  3. 3 ソーセージは、縦半分に切り、斜め切りにする。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱し、水けを切ったゴーヤ、ソーセージを入れ、炒める。
  5. 5 4を1分位炒めてから、もやしを入れ、塩、胡椒、ガラスープ、オイスターソースを入れ炒め合わせる(1分位)

きっかけ

ゴーヤを、買ったので、作りたいと思って

  • レシピID:1570016287
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナーゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/23 11:04
    ゴーヤチャンプルー
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る