ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、中のわたを、スプーンで、取り除く。
- 2 1を斜めに薄切りにして、塩水に(分量外)10分位つけておく。
- 3 ソーセージは、縦半分に切り、斜め切りにする。
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、水けを切ったゴーヤ、ソーセージを入れ、炒める。
- 5 4を1分位炒めてから、もやしを入れ、塩、胡椒、ガラスープ、オイスターソースを入れ炒め合わせる(1分位)
関連情報
- カテゴリ
- もやしソーセージ・ウインナーゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/07/23 11:04ごちそうさまでした!