きしめん風?赤味噌カレーのひっつみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切り、えのきとさつまいもは1cm幅に切る。
イベリコ豚は細切りにしておく。 - 2 イベリコ豚を鍋で炒めて、白くなってきたら玉ねぎ、えのき、さつまいもを入れて軽く炒め、水を入れ一煮立ちさせる。
- 3 2に人参をすりおろして入れて、一煮立ちさせてから●を入れて味見してスープの味付けくらいになっていれば、OK
- 4 ひっつみを手で細く伸ばしながら平たく指で押さえ伸ばして10cm程で切りながら、3に重ならないよう入れていく。
- 5 4をまたに混ぜながら 3〜5分程煮込んで、お椀に盛り、冷凍万能ネギを凍ったまま振りかけたら、出来上がり!
きっかけ
ひっつみで麺みたいな感じにしたらどうなるかなぁ〜と思って
おいしくなるコツ
4で細く伸ばしていく時、時間がかかりそうなら、鍋に入れる前にある程度伸ばしたものを作ってから、鍋に入れていくと時間差がなく出来るので、いいと思います。
- レシピID:1570016222
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません