塩麹入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは、食べやすく、ちぎっておく。
- 2 じゃがいもは、皮を剥いて、竹串が刺さるまで、茹でてから水を捨て、粉ふきいもを、作っておく。
- 3 2に、ゆで卵を粗く刻んで入れる。
- 4 ハムは、短冊切りに、きゅうりは、輪切りにして、塩麹を入れ、揉み混んでおく。
- 5 ボールに、水気を絞ったきゅうり、ハム、3、マヨネーズ、ヨーグルト、りんご酢、胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 お皿に、レタスを盛り付け、5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)