スパイス香る♪トマト味噌のすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、油揚げを2cm角くらいに切り、大根は2cmの大きさで厚さ5ミリ程に切っておく。
- 2 鍋に☆を入れて弱火で香りが出るまで熱してから、玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒める。
- 3 2にじゃがいもを入れ炒め、透き通ってきたら、冷凍しめじを凍ったまま入れ、しっかり炒めて火が通ったら、大根を入れて炒め、ホールトマトを入れて一煮立ちさせる。
- 4 3に水を入れて一煮立ちしたら油揚げ、ほんだしを入れ15分くらい煮て、野菜に火が通ったら弱火にして、●を溶き、味見をしつつ醤油、ケチャップを入れ、10分煮込む。
- 5 4にすいとんを入れていき、5分煮込んだら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません