捨てたらもったいな〜いっ!冷凍大根の皮 レシピ・作り方

捨てたらもったいな〜いっ!冷凍大根の皮
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
捨てないで、ちょっとの手間で炒め物にスープにと何かと使えるやつなのです!

材料(2人分)

  • 大根の皮 一本分

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにして、フリーザーパックに入れて、平たくなるよう全体に広げて冷凍する。
  2. 2 完全に凍ったら袋をほぐしてバラバラにすれば、完成!
    大体1カ月くらいはもつのよ〜♪

きっかけ

大根の皮、捨てるのもったいな〜いっ!

おいしくなるコツ

2でバラバラにしとくと使いたい分だけ使えて便利ですよ〜

  • レシピID:1570016120
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る