簡単!美味しい!鶏ひき肉とごぼうのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

簡単!美味しい!鶏ひき肉とごぼうのそぼろ炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
feb☆baby
feb☆baby
ご飯に混ぜてもよし!卵焼きに混ぜてもよし!
アレンジ自由自在、ごぼうの食感がたのしいそぼろです!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200グラム
  • ごぼう 1/2本
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆顆粒だし 小1
  • ☆生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で外の皮をそぎ、5ミリ角にきって五分ほど水に浸しよく水気を切っておく
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れて
    かたまりをほぐしながら炒める
  3. 3 8割方火が通ったらごぼうと☆の調味料を加えて炒め煮してできあがり!

きっかけ

いつものそぼろにアレンジを加えより美味しく

  • レシピID:1570016042
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る