★簡単★ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってレンジで1分半。
ほうれん草は一口大に切ってレンジで1分半。
人参は細切りにしてレンジで2分。 -
2
温めたら、鶏ガラスープの素、
ごま油、塩の順番で調味料を入れてよく混ぜる。
この時味が薄ければ鶏ガラスープの素を少し加える。 -
3
お肉はフライパンで炒めて、焼肉のタレをかけて味付けをする。
※写真は盛り付けたあとの残りです、、、。写真を撮り損ねていました。 -
4
盛り付けていく。
ご飯を器に入れ、焼肉のタレをひとまわしかける。
4種類の具材を好きに盛り付ける。
黄身を真ん中に乗せて、ごまをかけたら完成!!
きっかけ
家にあるもので、作りたくてやってみたら簡単でした!
おいしくなるコツ
コツはありません。パパッとまぜて盛り付けるだけです!
- レシピID:1570016034
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件