メカジキの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキを一口大に切る。
-
2
1の全体に醤油を軽く揉み込む。
海苔をメカジキの数だけ切り分けたら、メカジキに巻きつけていく。 - 3 片栗粉を2の全体にしっかりつける。
- 4 180℃の油に3を入れ、1分〜2分、色や音を気にしながら揚げていく。
- 5 キツネ色になったら油からあげ、油がきれたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nano0305
お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪
レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)