レンコンと枝豆きんぴら レシピ・作り方

レンコンと枝豆きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
feb☆baby
feb☆baby
簡単!美味しい!常備菜!お弁当の一品にも!

材料(2人分)

  • レンコン 150グラム
  • 枝豆 むき身で大サジ2程
  • カニカマ 1パック
  • ニンニク 1かけら
  • ☆酒 大1
  • ☆顆粒だし 小1/2
  • ☆醤油 お好みで数滴

作り方

  1. 1 レンコンは扇の形2、3ミリにスライスして分量外の酢水に数分つけておく
    →水をよく切っておく
  2. 2 カニカマは1センチくらいに切っておく
    ニンニクはみじん切りに
    枝豆はさやから出しておく
  3. 3 分量外のごま油をフライパンに入れニンニクいれて香りをつける
  4. 4 レンコンを入れて5割ほど炒める
  5. 5 枝豆とカニカマ、☆の調味料を入れて炒める
    味見して足りなければお好みで醤油を数的垂らしてできあがり

きっかけ

レンコンを使って簡単で美味しく、彩も良いメニューを考えました

  • レシピID:1570015966
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら枝豆カニカマお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/18 17:46
    レンコンと枝豆きんぴら
    カニカマがなかったので人参で彩りを〜ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る