<離乳食>鯛の炊き込みごはん(3倍粥) レシピ・作り方

<離乳食>鯛の炊き込みごはん(3倍粥)
  • 約15分
suuuma4711
suuuma4711
もぐもぐ期、かみかみ期

材料(100×6個人分)

  • 50g
  • たまねぎ 小1/4個
  • 人参 小1/4本
  • 大根 1センチ
  • 椎茸 1つ
  • 小18
  • かつおだし 400ml
  • 醤油(お好みで) ほんの少し

作り方

  1. 1 鯛は下茹でし、軽くほぐす。人参、大根は大きめに切り下茹でしたあと月齢に合わせて切る。
  2. 2 たまねぎ、椎茸も月齢に合わせて切る。
  3. 3 お釜に米とだしを入れ、その上に他の材料を乗せる。お好みで醤油をほんの少し入れてスイッチオン。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

  • レシピID:1570015933
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆその他の炊き込みご飯離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る