ごま油香る♪鶏肉とキャベツのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切る。
キャベツはよく洗い一口大くらいに手でちぎる。 - 2 ボールに1のキャベツを入れ、全体に合えれる程度にごま油をかけて、塩を2つまみ〜3つまみ全体にかけ混ぜる。
- 3 鶏モモ肉をボールに入れごま油を全体に合え、塩を一つまみ全体にかける。
- 4 耐熱皿(うちの場合、取っ手の取れるティファールです♪)に2を敷き詰め、3を満遍なく並べる。
-
5
ノンフライオーブンで230℃で15分、焼く。
焼きあがったら海苔をちぎって上に盛り、出来上がり!
きっかけ
キャベツでお酒のつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
塩加減はお好みですが、キャベツは軽め、鶏肉はしっかり目のがキャベツの甘みやお肉の旨味を感じれる気がします!
- レシピID:1570015929
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません