ごま油香る♪鶏肉とキャベツのグリル焼き レシピ・作り方

ごま油香る♪鶏肉とキャベツのグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
ごま油で合える事で香りよく、キャベツは甘く鶏肉は柔らかく焼けてとっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る。
    キャベツはよく洗い一口大くらいに手でちぎる。
  2. 2 ボールに1のキャベツを入れ、全体に合えれる程度にごま油をかけて、塩を2つまみ〜3つまみ全体にかけ混ぜる。
  3. 3 鶏モモ肉をボールに入れごま油を全体に合え、塩を一つまみ全体にかける。
  4. 4 耐熱皿(うちの場合、取っ手の取れるティファールです♪)に2を敷き詰め、3を満遍なく並べる。
  5. 5 ノンフライオーブンで230℃で15分、焼く。
    焼きあがったら海苔をちぎって上に盛り、出来上がり!

きっかけ

キャベツでお酒のつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

塩加減はお好みですが、キャベツは軽め、鶏肉はしっかり目のがキャベツの甘みやお肉の旨味を感じれる気がします!

  • レシピID:1570015929
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る