豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方

豆乳のクリームシチュー
  • 約30分
suuuma4711
suuuma4711
市販のルー不要。鶏ささみは胸肉やもも肉、ベーコンでも可。豆乳は牛乳でも可。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に削ぎ切りした鶏肉と塩小1/2、酒大1を入れよく揉んでおく。ブロッコリーは下茹でする。
  2. 2 じゃがいも、人参、たまねぎは適当な大きさに切り、じゃがいもは水につけておく。
  3. 3 鍋にみじん切りしたにんにく、バターを熱し、香りが出てきたら鶏肉を炒める。色が変わったらブロッコリー以外の野菜をいれ炒める。
  4. 4 たまねぎが透明になってきたら火を止め、小麦粉を入れ溶けるまで混ぜる。
  5. 5 豆乳、水、コンソメを加え再び火をつけて混ぜながら煮込む。
  6. 6 ブロッコリーを足し、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

豆乳を使った料理に挑戦してみたかったため。

  • レシピID:1570015907
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューささみ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る