豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ビニール袋に削ぎ切りした鶏肉と塩小1/2、酒大1を入れよく揉んでおく。ブロッコリーは下茹でする。
- 2 じゃがいも、人参、たまねぎは適当な大きさに切り、じゃがいもは水につけておく。
- 3 鍋にみじん切りしたにんにく、バターを熱し、香りが出てきたら鶏肉を炒める。色が変わったらブロッコリー以外の野菜をいれ炒める。
- 4 たまねぎが透明になってきたら火を止め、小麦粉を入れ溶けるまで混ぜる。
- 5 豆乳、水、コンソメを加え再び火をつけて混ぜながら煮込む。
- 6 ブロッコリーを足し、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません