かんぱちのあら煮 レシピ・作り方

かんぱちのあら煮
  • 約30分
ゆまり
ゆまり
煮込むだけ

材料(2人分)

  • かんぱち あら 2切れ
  • 大根 1/3本
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かんぱちに熱湯をかけます
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に大根とかんぱち、★を加えて蓋をします
  4. 4 中火で15分煮込んだら完成です

きっかけ

旦那のリクエスト

  • レシピID:1570015905
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁大根の煮物簡単夕食簡単魚料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る