現在地

<離乳食>豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15×15個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<離乳食>豆乳のクリームシチュー

もぐもぐ期、かみかみ期

作り方

  • 1

    人参、ブロッコリーを下茹でする。

  • 2

    鶏ささみはミンチに、じゃがいもは水につけてアク抜きする。野菜は全て月齢に合わせてみじん切りにする。

  • 3

    小鍋にバターをひき鶏肉を炒め、火が通ったら他の野菜も入れて炒める。

  • 4

    火を止めて小麦粉をまぶし、溶けるまで混ぜる。

  • 5

    豆乳、水(野菜の茹で汁)、塩を加え、再び火をつけ、野菜が柔らかくなるまでかき混ぜながら煮る。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

レシピID: 1570015895

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲<離乳食>豆乳のクリームシチューのページ上部へ