<離乳食>豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方

<離乳食>豆乳のクリームシチュー
  • 約30分
suuuma4711
suuuma4711
もぐもぐ期、かみかみ期

材料(15×15個人分)

作り方

  1. 1 人参、ブロッコリーを下茹でする。
  2. 2 鶏ささみはミンチに、じゃがいもは水につけてアク抜きする。野菜は全て月齢に合わせてみじん切りにする。
  3. 3 小鍋にバターをひき鶏肉を炒め、火が通ったら他の野菜も入れて炒める。
  4. 4 火を止めて小麦粉をまぶし、溶けるまで混ぜる。
  5. 5 豆乳、水(野菜の茹で汁)、塩を加え、再び火をつけ、野菜が柔らかくなるまでかき混ぜながら煮る。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

  • レシピID:1570015895
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳クリームシチューささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/13 17:28
    <離乳食>豆乳のクリームシチュー
    おいしそうでした!
  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/09/16 21:19
    <離乳食>豆乳のクリームシチュー
    具材は鮭とほうれん草とブロッコリーを使いました。豆乳で作る離乳食が作りたくて、参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る