サーモンのムニエル(フレンチレモンソース) レシピ・作り方

サーモンのムニエル(フレンチレモンソース)
  • 約30分
  • 500円前後
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サーモンのムニエルにフレンチレモンソースをかけました。

材料(2人分)

  • サーモンの切身又は柵 2人前
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 20g
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。バターが溶けたら●を入れ、手早くかき混ぜる。
  2. 2 サーモンは、キッチンペーパーで水分を吸い取る。柵の場合は、2等分にする。塩コショウをして全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中弱火で熱し油を入れ、サーモンを入れる。側面の色が変わってきたら、裏返して弱火に落とし、蓋をしてこんがり焼く。
  4. 4 サーモンを器に盛り、1のソースをかけて完成。

きっかけ

いつものムニエルにフレンチソースをかけました。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄く全体にまぶす。

  • レシピID:1570015894
  • 公開日:2019/02/26
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ムニエル
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