サーモンのムニエル(フレンチレモンソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。バターが溶けたら●を入れ、手早くかき混ぜる。
- 2 サーモンは、キッチンペーパーで水分を吸い取る。柵の場合は、2等分にする。塩コショウをして全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンを中弱火で熱し油を入れ、サーモンを入れる。側面の色が変わってきたら、裏返して弱火に落とし、蓋をしてこんがり焼く。
- 4 サーモンを器に盛り、1のソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません