鯖缶とカボチャのカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を大さじ2くらい入れ熱しカボチャを両面焼き色がつくように焼いて別容器に取り出しておく。
- 2 1に、洗い一口大に切った小松菜を入れサッと炒めて別容器を取り出しておく。
- 3 2にサラダ油を大さじ1くらい足して☆を全て入れ弱火で香りをだす。
- 4 2に玉ねぎを入れて弱中火で炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらさば水煮缶を汁ごと入れて、水と塩も入れ一煮立ちさせて、カボチャを入れ、ケチャップ&中濃ソースで味を整え、水気が無くなるまで煮詰めておく。
- 6 お湯を沸かして蕎麦を茹でて、水でよく洗った後一度熱湯にくぐらせ水気を切って器に盛る。
- 7 つゆ用の水とめんつゆを鍋に入れ温める。
- 8 6に小松菜と5を乗せて、温まったつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
鯖缶が余ってるけど、カレー味で食べたいなぁと思って
おいしくなるコツ
スパイスの香りを出すため、しっかり弱火で火にかけてあげてください。
- レシピID:1570015875
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/07/26 23:01参考にさせていただきました!