ご飯がすすむ♪炒り豆腐 レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪炒り豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ご飯が進む炒り豆腐のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をさいの目切りにする。鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、弱火でグツグツさせないで2分茹でる。
  2. 2 豆腐をザルに入れ、木べらで潰して細かくしていく。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、生姜とねぎを炒める。次に人参・ひき肉・椎茸・絹さやの順に炒める。
  4. 4 豆腐と●を入れて強火で混ぜ合わせたら、卵を投入する。卵が半熟になったら一気に炒め合わせて完成。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、半熟になるまで触らずにジッと待つ。

  • レシピID:1570015812
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る