ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ひじきの炒め煮のレシピです。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 人参 40g
  • さつま揚げ 50g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●粉末かつおだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水に入れて戻す。
  2. 2 人参は皮をむき千切りに。さつま揚げは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れ中火で熱し、人参を炒める。人参が鮮やかになったら、水切りしたひじきを入れ、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 ●とさつま揚げを入れ、蓋をして弱火で3分煮る。
  5. 5 冷凍ほうれん草を凍ったまま入れ、炒め合わせて完成。

きっかけ

貧血予防によく作ります。

おいしくなるコツ

人参を最初に炒めると色鮮やかで美味しそうに仕上がります。

  • レシピID:1570015811
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る