さつまいも汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもはいちょう切りにし、水で洗う。人参は皮をむき、いちょう切り。しめじは石づきを取り、ほぐす。ネギは斜め切りにする。
- 2 鶏肉は1センチ角に切る。こんにゃくは、スプーンを使って一口大にちぎり、洗っておく。
- 3 鍋に、水・人参・さつまいもを入れ中火にかける。沸騰したら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら、しめじ・こんにゃくを入れる。
- 4 3に味噌を溶き入れ、和風だしを入れてネギを入れ、火を止めるネギを入れて余熱で火を通したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません