さつまいも汁 レシピ・作り方

さつまいも汁
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
具沢山の汁物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにし、水で洗う。人参は皮をむき、いちょう切り。しめじは石づきを取り、ほぐす。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉は1センチ角に切る。こんにゃくは、スプーンを使って一口大にちぎり、洗っておく。
  3. 3 鍋に、水・人参・さつまいもを入れ中火にかける。沸騰したら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら、しめじ・こんにゃくを入れる。
  4. 4 3に味噌を溶き入れ、和風だしを入れてネギを入れ、火を止めるネギを入れて余熱で火を通したら完成。

きっかけ

冷蔵庫の半端食材を使いました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら煮込まない。

  • レシピID:1570015781
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る