ほうれん草・もやし・人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、よく洗ったほうれん草をサッと茹でる。水にさらして水気を絞る。ヘタを切り取り、3センチ長さに切る。
- 2 人参は皮をむいて千切りにする。もやしは洗って水気を切る。
- 3 鍋に湯を沸かし、もやしと人参をサッと茹でる。ザルにあげて水気を切る。(水にさらさない。)
- 4 ほうれん草・もやし・人参をボウルに入れて●を入れ、よく混ぜ合わせて完成。
- 5 ※牛焼肉と温玉とナムルを乗せて、ビビンバ風丼に。
きっかけ
野菜をたくさん食べてもらいたい時のメニューです。
おいしくなるコツ
野菜は茹で過ぎないこと。もやしと人参は、熱湯にサッとくぐらせるような感覚で大丈夫です。
- レシピID:1570015741
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件