ほうれん草・もやし・人参のナムル レシピ・作り方

ほうれん草・もやし・人参のナムル
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ナムルを牛肉と一緒に丼にして【ビビンバ風丼】なんていかがでしょうか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、よく洗ったほうれん草をサッと茹でる。水にさらして水気を絞る。ヘタを切り取り、3センチ長さに切る。
  2. 2 人参は皮をむいて千切りにする。もやしは洗って水気を切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、もやしと人参をサッと茹でる。ザルにあげて水気を切る。(水にさらさない。)
  4. 4 ほうれん草・もやし・人参をボウルに入れて●を入れ、よく混ぜ合わせて完成。
  5. 5 ※牛焼肉と温玉とナムルを乗せて、ビビンバ風丼に。

きっかけ

野菜をたくさん食べてもらいたい時のメニューです。

おいしくなるコツ

野菜は茹で過ぎないこと。もやしと人参は、熱湯にサッとくぐらせるような感覚で大丈夫です。

  • レシピID:1570015741
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る