ほうれん草の韓国海苔巻き(ポン酢おろし添え) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、よく洗っておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。冷水に取り、水気を絞っておく。
- 2 ほうれん草のヘタを取り、三等分に切る。
- 3 海苔は六等分に切る。
- 4 器に海苔とほうれん草を盛り、ポン酢おろしを添える。
- 5 ほうれん草を海苔で巻いてポン酢おろしを付けてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)