えのきと白菜の白味噌仕立て レシピ・作り方

えのきと白菜の白味噌仕立て
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
関西では白味噌を多く使います

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • えのき 20g
  • 180ml
  • 白味噌 大さじ3
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは額を落とし半分に切る
    白菜は縦半分に切り、3cm幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。だしの素を入れ溶かす。えのきと白菜を入れる
  3. 3 沸騰したら弱火にして白味噌を溶かせば完成

きっかけ

正月の白味噌がまだ残っていたので作りました

おいしくなるコツ

白菜は歯応えをのこしたほうが美味しいです

  • レシピID:1570015709
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理その他の汁物
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る