★簡単★ローストビーフ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 牛肉に塩、こしょうを擦り込む。にんにくを肉の上におき、ラップで包んで2時間ほど置いておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを垂らし、熱する。
-
3
片面を1分30秒ずつ焼く。
蓋をして、25分ひっくり返しながら焼く。 - 4 アルミホイルにくるんで2時間ほど置いておく。食べる頃に切ったら完成!
きっかけ
お正月に作ってみました。
おいしくなるコツ
調理時間は短いですが、放置しておく時間があります。 油が多く出るので、アルミホイルで包む場合は二重にすることをオススメします。
- レシピID:1570015651
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は精肉店でお肉を購入しています。スーパーで購入すると安く買えると思います。