茄子とカボチャのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 200g
- 茄子 2本
- オリーブオイル(カボチャ用) 大さじ1
- オリーブオイル(茄子用) 大さじ1
- 市販のミートソース 200g
- とろけるチーズ 100g
作り方
- 1 カボチャは種を取り、5mm程度の薄切りに、茄子は1cm程度の斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カボチャを入れて蓋をする。カボチャの両面にこんがり焼き色が付くまで蒸し焼きにする。
- 3 耐熱容器に茄子を並べて、オリーブオイルを回しかける。ラップをしてレンジで5分加熱する。
- 4 グラタン皿に茄子とカボチャを交互に並べて、ミートソースをまんべんなくかける。その上にチーズを乗せて250度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません