現在地

茄子とカボチャのミートソースグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とカボチャのミートソースグラタン
  • 500円前後

市販のミートソースを使用した味付け要らずのグラタンです。

作り方

  • 1

    カボチャは種を取り、5mm程度の薄切りに、茄子は1cm程度の斜め薄切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カボチャを入れて蓋をする。カボチャの両面にこんがり焼き色が付くまで蒸し焼きにする。

  • 3

    耐熱容器に茄子を並べて、オリーブオイルを回しかける。ラップをしてレンジで5分加熱する。

  • 4

    グラタン皿に茄子とカボチャを交互に並べて、ミートソースをまんべんなくかける。その上にチーズを乗せて250度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

我が家のハロウィンメニューです。

おいしくなるコツ

チーズはお好みでタップリ乗せて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1570015600

公開日:2018.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子とカボチャのミートソースグラタンのページ上部へ