茄子とカボチャのミートソースグラタン レシピ・作り方

茄子とカボチャのミートソースグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
市販のミートソースを使用した味付け要らずのグラタンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、5mm程度の薄切りに、茄子は1cm程度の斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カボチャを入れて蓋をする。カボチャの両面にこんがり焼き色が付くまで蒸し焼きにする。
  3. 3 耐熱容器に茄子を並べて、オリーブオイルを回しかける。ラップをしてレンジで5分加熱する。
  4. 4 グラタン皿に茄子とカボチャを交互に並べて、ミートソースをまんべんなくかける。その上にチーズを乗せて250度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

我が家のハロウィンメニューです。

おいしくなるコツ

チーズはお好みでタップリ乗せて下さい。

  • レシピID:1570015600
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンなす全般
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る