ほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 150g
- 強力粉 150g
- お湯 150cc
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 ボールに、薄力粉、強力粉を入れ、お湯を少しづつ入れ、菜箸で、かき混ぜる。
- 2 1を、手で、ひと固まりになるまで、こねる。
- 3 2のボールに、ラップをして、温かいところに、半日、置いておく。
- 4 打ち粉をして、3を、麺棒で、薄く伸ばし、生地を、折り畳んで、1㎝幅に、切り分けていく。
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/11/21 12:22うまくできました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆