ほうとう レシピ・作り方

ほうとう
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
簡単に、手作りほうとう麺

材料(3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 150g
  • お湯 150cc
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 ボールに、薄力粉、強力粉を入れ、お湯を少しづつ入れ、菜箸で、かき混ぜる。
  2. 2 1を、手で、ひと固まりになるまで、こねる。
  3. 3 2のボールに、ラップをして、温かいところに、半日、置いておく。
  4. 4 打ち粉をして、3を、麺棒で、薄く伸ばし、生地を、折り畳んで、1㎝幅に、切り分けていく。

きっかけ

ほうとうが、食べたかったので

  • レシピID:1570015537
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/11/21 12:22
    ほうとう
    うまくできました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る