鮭と三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と三つ葉の混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
鮭と三つ葉のサッパリした混ぜご飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて、冷めたら骨と皮を取り除き身をほぐしておく。
  2. 2 鍋に酒を入れ、沸騰させてアルコール分を飛ばす。
  3. 3 三つ葉は洗って、熱湯にサッとくぐらせ、水で冷やす。水けを絞り、2cm幅に切っておく。
  4. 4 大き目のボウルに、温かいご飯を入れ、塩と2の酒を入れてサクッと混ぜる。次に鮭・三つ葉・ゴマを入れサクッと混ぜて完成。

きっかけ

我が家の定番料理の覚え書きです。

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜすぎないこと。酢飯を作るとき同様、切るようにサクッと混ぜる。

  • レシピID:1570015520
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般残りごはん・冷ごはん
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る