茹でタラの香味ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鱈の切身 4切れ
- 酒 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎長ネギ(みじん切り) 20g
- ◎かつお節 3g
- ◎一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋にタラが被る程度の湯を沸かし、酒を大さじ1入れる。弱火に落とし、タラを入れ沸騰させないように5分程煮る。水けを切って皿に盛る。
-
2
鍋に●を入れひと煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。火を止め、◎を入れて混ぜ合わせる。
タラにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/02/06 16:50美味しく頂きました