酢豚。 レシピ・作り方

酢豚。
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ご飯に合う、甘酸っぱい酢豚です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、◎をもみ込んで15分置く。
  2. 2 ピーマン・パプリカは種を取り、乱切り。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 ●の調味料をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 1の豚肉に片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、油を入れる。玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをしんなりするまで炒める。豚肉を入れ、合わせ調味料を入れて絡ませたら完成。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作っておくと、もたつかず手早く調理出来ます。

  • レシピID:1570015493
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/06 12:14
    酢豚。
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る