レンコンとゴボウのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

レンコンとゴボウのピリ辛きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
レンコン・ゴボウ・さつま揚げ入りのピリッと辛いきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、いちょう切りにして10分程水にさらす。
  2. 2 鍋にごま油と鷹の爪を入れ、中火にかける。ふつふつとしてきたら、人参・ゴボウ・レンコンの順に炒める。
  3. 3 ゴボウがしんなりしてきたら、弱火に落とし、●とさつま揚げを入れて蓋をし、5分程煮込む。
  4. 4 蓋を取り、中火にして水分がなくなるまで炒める。(照りが出てきます。)
  5. 5 器に盛り、白ごまをかけて完成。

きっかけ

我が家の定番の料理です。

おいしくなるコツ

煮込んだ後に水分を飛ばすのが美味しくなるpointです。

  • レシピID:1570015475
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る