レンコンとゴボウのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鷹の爪(種を取って輪切り) 1/2本分
- レンコン(いちょう切り) 100g
- ゴボウ(千切り) 1/2本(80g)
- 人参(千切り) 40g
- さつま揚げ(薄切り) 50g
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●粉末和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、いちょう切りにして10分程水にさらす。
- 2 鍋にごま油と鷹の爪を入れ、中火にかける。ふつふつとしてきたら、人参・ゴボウ・レンコンの順に炒める。
- 3 ゴボウがしんなりしてきたら、弱火に落とし、●とさつま揚げを入れて蓋をし、5分程煮込む。
- 4 蓋を取り、中火にして水分がなくなるまで炒める。(照りが出てきます。)
- 5 器に盛り、白ごまをかけて完成。
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